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Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
1
100

1
1
1
200



250
2
1
1
1




g



Essl.
g



ml



Essl.


Kalbshüfte
Brötchen; in feine Würfel
Schafskäse; evtl. mehr
- fein zerbröselt
Ei
geh. TL Basilikum; fein gehackt
Petersilie; fein gehackt
Wurzelgemüse;z.B. Karotten
- Sellerie, Zwiebeln,
Petersilienwurzel in grobe
- Würfel
Rotwein
Knoblauchzehen
Thymianzweig
Salbeizweig
Tomatenmark dreifach
- konzentriert
Salz
Pfeffer
REF


RNF Telekoch Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Brötchen,
Käse, den Kräutern und dem Ei wird eine Masse gemacht und in die
Kalbshüfte eingefüllt. Mit Nadeln oder Schnur verschliessen.

Das Wurzelgemüse in einen Bräter geben, Rotwein hinzu, Thymian,
Salbei, Knoblauch, Tomatenmark in den Bräter geben, Kalbshüfte
obenauf und in den heissen Backofen (ca. 180 Grad) schieben; nach einer
halben Stunde Hitze auf 150-160 Grad reduzieren, die Hüfte bis zur
Kerntemperatur von 60o Grad garen (ca. 45-60 Min., je nach
Herdleistung).

Die Hüfte herausnehmen, eventuell in Alufolie einwickeln und etwas
ruhen lassen; den Topfinhalt (Fond und Gemüse) in den Mixer geben und
fein pürieren, und so servieren oder nach Wunsch durch ein Sieb
streichen (vorher Salbei- und Thymianstängelchen herausnehmen) Dazu:
Nudeln und Feldsalat.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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