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Mruziya*

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

2
1
2

1
100
1

300
1
150
3
200
150

Teel.
Teel.

Teel.
ml


g
Pack.
ml
Essl.
g
g
Knoblauchzehen
Gemahlener Ingwer
Ras el hanut
- (Gewürzmischung)
Pfeffer; gemahlen
Wasser
Lammschulter mit Knochen;
- in Stücke zerteilt
Zwiebeln; gehackt
Safranfäden a 0,1 g
Olivenöl
Honig
Rosinen
Mandeln, geröstet

Den Knoblauch schälen und hacken. In einer Schüssel mit dem Ingwer,
Ras el hanut und dem Pfeffer vermengen, Wasser zugiessen und gründlich
zu einer zähflüssigen Paste verrühren. Das Fleisch gleichmässig in
der Paste wenden.

Das Fleisch in einen Schmortopf aus Steingut oder Glas geben, die
gehackten Zwiebeln, den Safran und das Olivenöl zugeben und mit Wasser
bedecken.

Das Fleisch bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen bis es zart ist.
Das Fleisch herausheben, den Honig und die Rosinen unter die Sauce
rühren und karamellisieren lassen. Das Fleisch darin nochmals kurz
erhitzen. Auf einer Platte mit den gerösteten Mandeln bestreut
servieren.

*Dieses Gericht wird am Tag nach dem aid al kebir (Ende der rituellen
Pilgerfahrt nach Mekka) zubereitet.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Mandel, Marokko, Rosine




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