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Musaka mit Bohnen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
250
1
4
1
1
g
g
Essl.
Essl.


frische Bohnen
Hackfleisch
Tomatenmark
Olivenöl
Ei
Zwiebel
Weckmehl
Für die Creme:
1
1
2
1/4
3
100
Essl.
Essl.
Essl.
Liter

g
Butter
Mehl
Grieß
Milch
Eier
Parmesan

Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen,
Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit etwas Wasser
verdünnen und ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern. Wenn alle
Flüssigkeit verdampft ist, Fleisch vom Feuer nehmen. Unter das
abgekühlte Hackfleisch wird ein zerkleppertes Ei gemischt. In einem
Topf Butter schmelzen, Weckmehl dazugeben und kurz anrösten lassen.
Den Topf vom Feuer nehmen und die gekochten Bohnen in dem Topf gut mit
dem Weckmehl vermischen. Für die Creme Butter schmelzen, mit Mehl eine
Einbrenne machen und mit Milch ablöschen.
Griess hineinrieseln lassen, gut rühren bis die Creme fest wird.
Salzen. Vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen. Dann die
verklepperten Eier gut unter die Masse mischen. In eine eingefettete
Auflaufform kommen die Bohnen, darüber ein wenig Creme, darüber
Hackfleisch. Die restliche Creme wird mit Parmesan vermischt und über
das Hackfleisch verteilt. Die Musaka wird bei mittlerer Hitze im Ofen
gebacken bis die Creme eine Kruste bildet.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaubÿÿÿ« Albert-Müller-Verlags-Ag)

Stichworte: Bohnen, Fleisch, Griechenland, Hackfleisch




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