Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Niko's Moussaka (Mussakas)

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

2,50
0,33
1/2
2
750
3
1/2
2
1/2
3
1/2
3
6
1
kg
cup
cup

g

Teel.

cup

cup

Essl.
cup
Auberginen
Olivenöl
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen
Rinderhack
Tasse/n Tomaten; gebrüht u. gehackt
Zucker
Eiweisse
Petersilie
Tasse/n Bechamel Sauce
Sahne
Eier
Zwieback; zerbröselt
Kephalograviera
- Griechischer Hartkäse

Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit
sie Wasser verlieren.

Auberginen frittieren.

In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl dünsten.
Danach den Hack sautieren beim ständigen Mischen. Tomaten und Zucker
hinzufügen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce
dickflüssiger wird vom Feuer abnehmen und abkühlen lassen.
Petersilie und Eiweiss hinzufügen.

Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit
1/3 der Zwiebackbrösel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen
belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Hälfte der Käse und 1/3
der Zwiebackbrösel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.

In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkühlen (er hält ein Paar
Monaten lang).

Die Bechamel mit die Sahne und die Eiern vermischen und über den
Mussaka giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.

Bei 200 oC etwa 40 Min lang im Backofen braten.

Stichworte: Auflauf, Fleisch, Griechenland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis