Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudelauflauf Wiehner Art

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

750
4
1
300
2





400
1
1
g


g






g


Hackfleisch gemischt
Zwiebeln
Dose/n Tomaten groß
Gouda
Knoblauchzehen
Thymian
Wasser
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf
Nudeln
Ei
saure Sahne
Muskatnuss

Hackfleisch in Öl scharf anbraten, Zwiebeln schälen, in kleine
Würfel schneiden und weiterbraten bis diese glasig sind. Gesalzenes
Wasser aufstellen und etwas Öl zugiessen, die Nudeln (am besten
Röhren oder Spiralen) im kochenden Wasser garen und in ein Sieb
abgiessen. Eine grosse Dose Tomaten mit dem Saft zu dem
Hackfleisch-Zwiebelgemisch geben und die Tomaten zerteilen. Salzen,
pfeffern und kräftig mit Paprika rosenscharf würzen. Knoblauchzehen
schälen und in feine Scheibchen schneiden und zusammen mit dem Thymian
unterrühren. Sauce etwas einkochen lassen, ggf.
abbinden. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auflaufform einölen und
immer abwechselnd eine Schicht Nudeln, eine Schicht Sauce und eine
Schicht Käse zugeben. Dabei etwas Käse zurückbehalten. Den Auflauf
in den Ofen stellen. In einer kleinen Schüssel das Ei, die saure Sahne
und den zurückgehaltenen Käse mit einer Gabel kräftig mischen. mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, nochmal umrühren und über den
heissen Auflauf ziehen. Solange in den Ofen stellen bis dieser Guss
schön hellbraun wird (dürfte etwa 15 bis 20 Minuten dauern) Die
Sauce kann man nach belieben variieren: Frische Champignons schmecken
darin zum Beispiel sehr gut. Wer es etwas schärfer mag kann sie mit
einigen Spritzern Tabasco aufpeppen. und und und...

Dazu passt ein grüner Salat, auch wenn ich ihn am liebsten pur esse.

Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Nudel, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis