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Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

2



1
200


2
1
2


1/4
1/4

500
1




Essl.
g







Liter
Liter

g
Krustenschäufele;
- Schweineschulterstück
- mit Knochen und Schwarte
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
Wurzelgemüse; (Lauch,
- Sellerie, Karotten,
- Zwiebeln)
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Kümmel
Majoran
Braune Grundsauce
Fleischbrühe; oder
- Gemüsebrühe
Sauerkraut
Tasse/n Apfelsaft

Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemüse,
fein gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit
Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleischund
Gemüsebrühe angiessen und im Rohr bei ca. 180-200 oC 35-40 Min.
garen.

Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken.
Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
übergiessen, servieren.

Dazu: Rohe Kartoffelklösse.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Sauerkraut, Schwein




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