Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brimsennockerln (Slowakei)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

500
1
2
1

1
100
200

1/4
1/4

g

Essl.



g
g

Bund
Bund

Kartoffeln
Ei
Mehl
Zwiebel, ganz fein gehackt
- oder gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
feine Speckwürfel
Brimsenkäse (Liptauer oder
- Schafskäse)
Petersilie, fein gehackt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln schälen, ganz fein reiben und ausdrücken. Die Masse
mit Ei und Mehl vermischen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte schön fest sein, ähnlich
einem Gnocchi-Teig. Mit einem Suppenlöffel Nocken abstechen und diese
2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.

Die Speckwürfel anbraten. Die Nocken in eine gebutterte Auflaufform
geben und mit dem grob geriebenen Brimsenkäse und den gebratenen
Speckwürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Zum Schluss mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Stichworte: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Käse, Milchprodukte, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis