Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofenkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen


6 lg Festkochende Kartoffeln 600 g Gehacktes 1 Ei Zwiebelwürfel Salz,
Pfeffer Gewürz fürs Hackfleisch -- (Paprika, Kümmel, Ingwer, --
Rosmarin, etc. nach -- Geschmack) Tomatenmark- oder ketchup Semmelmehl
300 g Käse (Emmentaler, Gouda) 1 Ei Thymian Muskat Salz Pfeffer
MMMMM-----------------QUELLE---------------------- -- Erfasst
03.11.04 von -- Daniel Krause Kartoffeln (gute Qualität, da Schale
mitgegessen wird und Ausschneiden kaum möglich ist, sonst fallen
sieauseinander) fast weich kochen, halbieren und mit nem Teelöffel
vorsichtig aushöhlen, so dass noch ca. 1/2 cm Kartoffelfleisch an der
Schale ist.
Ausgehöhlte Kartoffelmasse würfeln.

Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Gewürze, Tomatenmark, Semmelmehl
vermischen. In einer Pfanne mit wenig Fett krümlig anbraten. Zur
Kartoffelmasse in die Schüssel geben.

Käse würfeln und mit dem Ei in die Schüssel geben, gut vermengen und
mit Muskat, Thymian, Salz, Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zu
trocken, ggf. noch ein Ei zur Bindung hineingeben.

Masse in die Kartoffelhälften füllen und bei 180° Umluft ca. 25min
backen bzw. bis die Kartoffeln eine knusprige Kruste haben.

Dazu schmecken z.B. Kräuterquark oder Barbecüsauce.

Stichworte: Backofen, Gefüllt, Hackfleisch, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis