600
200
200
1
3
2
1
3
100
1
|
g
g
g
g
|
Schweinsleber
Schweinefleisch (Schopf
- oder Bauch)
Lunge und Herz
Zwiebel
Zehen Knoblauch
Semmeln (in Wasser
- eingeweicht und gut
- ausgedrückt)
Gekochte Kartoffel
Eier
Mehl
Salz, Pfeffer
Majoran
Petersilie und Liebstöckel
Schweinsnetz
Fett für die Form
Semmelbröseln
|
|
FÜR DEN KARTOFFELMANTEL
3
1
1
1
|
Essl.
|
Mehlige Kartoffel
Ei
Eidotter
Maisstärke
Salz, Pfeffer
|
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FÜR DAS WEINKRAUT
1
1
2
2,50
1
250
|
kleine
Essl.
Essl.
ml
|
Kopf Weißkraut
Zwiebel
Butterschmalz
Zucker
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Kümmel (ganz)
Weißwein
|
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Leber, Schweinefleisch, Lunge, Herz, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel,
Petersilie, Liebstöckel und die ausgedrückten Semmeln faschieren,
danach mit Mehl und Eiern vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
getrocknetem Majoran gut würzen. In eine feuerfeste Form streichen und
mit einem Schweinsnetz abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C 1
Stunde braten. Für den Kartoffelmantel: Die Kartoffeln kochen,
schälen und im heissen Rohr ca. 30 Minuten dämpfen.
Durch die Presse drücken, Ei, Eidotter und Maisstärkemehl
untermischen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran abschmecken.
Die abgekühlte Ofenleber mit einem runden Ausstecher ausstechen.
Einen etwas grösseren Ausstecher innen mit Fett ausstreichen und mit
Semmelbröseln ausstreuen.
Ausgestochene Ofenleber zentriert in den vorbereiteten Ring legen und
rundum die Kartoffelmasse einfüllen. Im heissen Rohr ca. 8 Minuten
backen.
Getränk: Riesling Hölle 2002, Weingut Wannemacher, facettenreicher
Weisswein
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40121_koch.html
Stichworte: Innereien, Kraut, Leber, Schwein
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