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Omelette à la Kaunitz

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

100
130
1
1/2
1
1
1/4
1
3
4
1/2

g
ml

Liter

Essl.
Liter
Essl.


Bund

Kalbsrücken
Sahne
Eiweiss
Kalbsfond
Zwiebel, fein geschnitten
Mehl
Madeira
Butter, kalt
(-4) Champignons
Eier
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter

Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer
übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in einen Cutter geben und
zu einer Farce verarbeiten (die Zutaten sollten sehr kalt sein). Aus
der Masse kleine Nocken abstechen und diese im leicht kochenden
Kalbsfond ca. 5 Minuten garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben
und mit Madeira ablöschen. Gut umrühren und aufkochen lassen, dann
mit etwas vom Kalbsfond aufgiessen und zu einer dicklichen Sauce
einkochen. Die Sauce mit kalter Butter montieren.

Die Champignons vierteln, zur Sauce geben und kurz mitkochen. Dann die
Nocken zur Sauce geben und alles abschmecken.

Die Eier mit einer Prise Salz und einem Spritzer Sahne aufschlagen.
In einer Pfanne mit etwas Butter langsam zu einem Omelett braten.
Wenn das Ei schon ziemlich fest ist, die Füllung auf eine Hälfte
geben und die andere Omeletthälfte darüber schlagen. Mit Petersilie
bestreuen und servieren.

Pro Portion: 808 kcal / 3381 kJ
22 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 46 g FettNocke, Kalb, Omelette

Stichworte: Eierspeise, Europa, Farce, Fleisch, Hauptspeise, Kalb




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