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Orangen-Schnitzel mit Porree

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Person

160

200
1
1

2

1


1
2
g

g
kleine


kleine

Teel.


Essl.
Geschälte Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
Geputzter Porree
Orange (ca. 180 g)
Dünnes Schweineschnitzel
- (ca. 150 g)
Salbeiblätter; oder etwas
- getrockneter Salbei
(5 g) Öl
Etwas Pflanzliches Bindemittel
- (für Diabetiker geeignet)
(20 g) saure Sahne
Holzspießchen
ZUM GARNIEREN


Orange
Petersilie

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt
5-8 Minuten dünsten.

2. Orange halbieren. Eine Hälfte so schälen, dass die weisse Haut mit
entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben schneiden. Übrige
Orangenhälfte auspressen.

3. Schnitzel trockentupfen. Halbieren und evtl. flachklopfen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Jede Hälfte mit 2 Orangenscheiben und 1
Salbeiblatt belegen, überklappen und zustecken. Das Fleisch im heissen
Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, herausnehmen.

4. Porree abtropfen lassen, Brühe auffangen. Bratensatz mit Brühe und
Orangensaft ablöschen. Aufkochen und binden. Mit Sahne verfeinern,
abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren.

Zubereitungszeit: 35 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 450 1890 43 11 42

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein




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