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Orecchiete mit Lammsugo

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 -6 port.

600

150
2
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1

1

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1
2
4
40
1/2
400

4
100
g

g
große
g
g
g


kleine

g
ml
ml
Essl.


g
Bund
g

Essl.
g
Lammkeulenfleisch (ohne -
- Knochen)
Schalotten
Knoblauchzehen
Fenchel
Staudensellerie
Möhren
Dose/n Tomaten, geschält, klein -
- (400 g Ew)
Rote Chilischote
Salz
Butter
Madeira
Lammfond
Currypulver, mild
Lorbeerblätter
Thymianzweige, frisch
Rosinen
Petersilie, glatt; gehackt
Orecchiette (ital. Nudeln
- in -Muschelform)
Olivenöl
Parmesan (im Stück)

Vom Fleisch die dicken Sehnen und die Fettschicht entfernen und das
Fleisch in 1-1 1/2 cm kleine Würfel schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Fenchel,
Staudensellerie und Möhren putzen und fein würfeln.
Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen,
die Tomaten grob zerschneiden. Chilischote entkernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln.
Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf bei starker Hitze in
der Butter rundum kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch, Fenchel,
Staudensellerie, Möhren, Chili dazugeben und mitgaren, bis sie leicht
braun sind.
Tomatenwürfel unterrühren, mit Madeira ablöschen. Madeira fast
einkochen lassen, dann mit Lammfond und dem Tomatensaft auffüllen.
mit Salz und Curry würzen, Lorbeer, Thymian und die Rosinen dazugeben.
Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde leise schmoren lassen
und noch weitere 20 Minuten im offenen Topf fertiggaren. Petersilie
untermischen.
Die Orecchiette nach Packungsanweisung kurz bevor der Sugo fertig ist
in Salzwasser kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in einer
vorgewärmten Schüssel mit dem Olivenöl mischen. mit dem heissen
Lammsugo und dem frisch gehobelten Parmesan servieren.

Stichworte: Gemüse, Lamm, Nudel, Sauce




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