Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Osso Buco mit Kräutern und Gewürzen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4

Kalbshaxenscheiben mit Mark
(ca. 300 g pro Stück)
Beize (trockene Marinade)
1
1
1
1
1/4


















mittelgr.


















Karotte
Stangensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fenchelknolle
Rosmarin
Salbei
Lorbeerblatt
Oregano
Majoran
Thymian
schwarzer Pfeffer
Koriander ganz
Wacholderbeeren
Senfkörner
Muskat
Kurkuma
Paprika
Kümmel
Ingwer
Gewürznelken
Zimt
Gemüse
2
2
2
2
1/4
6
0,10

mittelgr.




Liter
Möhren
Zwiebeln
Dose/n geschälte Tomaten
Lorbeerblätter
Sellerieknolle
Salbeiblätter
Rotwein

Kalbshaxen panieren und das Fett abschneiden. Alle Gemüse und Kräuter
fein würfeln. Von jedem Gewürz eine Prise mit den gewürfelten
Gemüsen vermischen. Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut
andrücken, in eine Schüssel legen, mit Folie zudecken und drei Tage
im Kühlschrank marinieren.

Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfältig entfernen
(wegwerfen). Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten braten.
Fleisch beiseite legen..

In einem Bräter die gewürfelten Gemüse andünsten. Fleisch auf das
Gemüse setzen. In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzeh und mit
Rotwein ablöschen.
Kurz aufkochen. Alles über das Fleisch und Gemüse giessen. Salbei-
und Lorbeerblätter dazugeben. Deckel darauf und bei 200 °C ca. 2
Stunden im Ofen schmoren.
:Notizen (*) : "Einfach Köstlich"
: : Sendung vom 17.12.1998

Stichworte: Fleisch, Haxe, Kalb, Kräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis