Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1,80

1,50
2
4
400

1

300
150
2
1

kg

kg

Essl.
g



g
g



festkochende Kartoffeln
Salz
Brokkoli
gelbe Paprikaschoten
Öl
roher Kasseler-Rücken
- (ausgelöst)
(-2) Wacholderbeeren
Pfeffer
mittelalter Gouda
Creme fraiche
Eier, mittelgross
(-2) TL Zitronensaft
Muskatnuss, frisch gerieben
Fett für die Form

1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min.
zugedeckt vorgaren.

2. Brokkoli putzen und in gleichmässige Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Paprikaschoten putzen, waschen und in 1,5 cm grosse Würfel/Rauten
schneiden. In 2 EL Öl kurz anschwitzen, leicht salzen. Kasseler in 2x3
cm grosse Streifen schneiden. In restlichem Öl rundum anbraten, mit
fein zerstossenem Wacholder und Pfeffer würzen.

4. Käse halbieren. Eine Hälfte grob, die andere fein reiben. Creme
fraiche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse unterrühren,
alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebenem Muskat würzen.

5. Kartoffeln abgiessen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.

6. Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli, Kasseler und
Paprikaschoten in eine Schüssel mischen, portionsweise in die Form
füllen, dazwischen immer etwas Eier-Käse-Mischung darauf geben.
Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen.

7. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40
Minuten überbacken.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kartoffel3.html

Stichworte: Auflauf, Backen, Brokkoli, Fleisch, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis