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Ossobuco Vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4


20
3
150
400
2
4
250
400

1
1/2
1
1



g
Essl.
ml
ml


g
g

Bund
Bund
Essl.
Essl.
Lammhaxen; in Scheiben
Salz, Pfeffer; weiss
Mehl zum Bestäuben
Butter
Olivenöl
Weisswein
Lammfond (a. d. Glas)
Frische Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
Kleine Bundmöhren
Kleine Kartoffeln;
- festkochend
Frühlingszwiebeln
Glatte Petersilie
Zitronenschale; unbehandelt
(-2) Zitronensaft

1. Die Lammscheiben kurz abspülen und trocken tupfen. Die Fettränder
leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl
bestäuben. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Fleisch bei starker Hitze pro Seite 3 Minuten anbraten, in einen
flachen Bräter legen. Die Röststoffe in der Pfanne mit Wein
ablöschen, dicklich einkochen lassen. Fond dazugeben, 3 Minuten
sprudelnd kochen und über das Fleisch giessen. Lorbeer und gepellten
Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 80 Minuten garen, das
Fleisch nach 30 Minuten wenden.

2. Inzwischen die Möhren schälen (das Grün ca. 1 cm stehen lassen)
und schräg halbieren. Kartoffeln schälen, längs halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale mischen.

3. Nach Ende der Garzeit Möhren und Kartoffeln dazugeben, weitere 30
Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln und Zitronensaft
hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 5-7 Minuten garen.
Die Lammscheiben mit der Petersilienmischung bestreuen und im Bräter
servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 24, Kohlenhydrate in g: 22, kcal: 629
: kJ: 2628
: Zubereitungszeit: 135 Minuten

Getränke-Empfehlung: Badischer Silvaner

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm




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