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Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 5 servings

1,38
4
8
5
1/8
2
1/4
1,50
1
3
3
2
1/2

120
300
kg
mittelgr.


Liter





mittelgr.

Bund

g
g
Lammkeule mit Knochen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Cm-Stk Ingwerknolle
Wasser
geh. TL Koriander; gemahlen
geh. TL Gelbwurz
geh. TL Garam Marsala
geh. TL Chilipulver; scharf
geh. TL Tomatenmark
Tomaten; frisch
geh. TL Salz
Koriandergrün Ersatz:
- glatte Petersilie
Ghee; Ersatz Butter
Joghurt

Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen.
Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgrosse Stücke schneiden. 10
Minuten wässern, dann noch einmal unter fliessendem Wasser abspülen
und von restlichem Fett und Sehenen befreien.

Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Ingwer
grosszügig schälen und in streichholzförmige Stäbchen schneiden.
Knoblauch pellen.

Alles zusammen bei grosser Hitze unter dauerndem Rühren 5 Min.
anbraten. Die Gewürze hinzufügen, umrühren, die Hitze
herunterschalten und mit Wasser ablöschen.

Mit mehr oder weniger geöffneten Topfdeckel 1/2 Stunde schmoren
lassen. Ghee dazugeben, nach weiteren zehn Minuten den Joghurt.
Durchkochen lassen, Hitze kleinstellen und Deckel drauflassen.

Wenn das Fleisch gar ist, das Koriandergrün mit den Stielen
kleinschneiden und über das Gericht geben.

Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen servieren.

Christoph Bluehm: "(...) ich bin Euch noch ein Rezept schuldig, das
ich in ein paar von Euch schon per P.M. versprochen habe. Vor einem
knappen Monat habe ich nämlich mal wieder Geburtstag gehabt, und von
meinem lieben Freund Tahir M. aus Rawalpindi (Pakistan), der schon seit
einigen Jahren in Frankfurt lebt, habe ich ein pakistanisches Essen
geschenkt bekommen, aber unter der Bedingung, dass ich bei der
Zubereitung daneben sitze, ein wenig Bier mit ihm trinke (soo ein
strenggläubiger Muslim ist Tahir nicht!) und mir Notizen mache.
Darauf hat auch Tahirs Freundin Uta besonderen Wert gelegt; sie ist
Kollegin meiner Frau an der gleichen Schule und nebenbei auch noch die
Patentante von unserer Tochter. Tahir kocht nämlich gut, aber nur aus
dem Gedächtnis oder nach Gefühl, und er hasst es, nebenbei auch noch
was aufschreiben zu müssen. Wir bekochen uns eigentlich in fröhlicher
Regelmässigkeit gegenseitig und haben viel Spass an diesen und jenen
Spezialitäten. Anlässlich dieses Geburtstages also gab es ein
Lammfleischgericht und als Nebenspeise oder Beilagegericht ~ denn es
gilt in der indischen bzw. pakistanischen Küche eigentlich eine
Gleichwertigkeit von vegetarischen und Fleischgerichten (...)"

Stichworte: Fleisch, Lamm, Pakistan




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