Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1/2
80
300
1
1
1
1/2
1/2
1/2
1





g
g











Brötchen vom Vortag
Basmatireis
Rinderhackfleisch
Zwiebel, fein gewürfelt
Ei
Eigelb
gelbe Paprika, gewürfelt
rote Paprika, gewürfelt
grüne Paprika, gewürfelt
Fleischtomate, entkernt und
- gewürfelt
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Zucker
Bratfett

Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich
kochen.

Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel, dem
ausgedrückten Brötchen, Ei und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese
in einer grossen Pfanne mit Bratfett scharf anbraten. Wenn alle
Hackbällchen eine Kruste haben, die restliche Zwiebel und die
Paprikawürfel zugeben. Ca. 7 Minuten braten, bis der Paprika weich und
das Fleisch durch ist. Zuletzt die Fleischtomate untermischen, kurz
mitbraten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Hackbällchen mit Paprikagemüse und Reis anrichten.

Pro Portion: 650 kcal / 2720 kJ
45 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiss, 29 g Fett

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Paprika, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis