Quarkteig:
150
1
150
150
|
g
Teel.
g
g
|
Mehl (Typ 405),
Salz,
Magerquark (mit Gabel
-zerdrückt),
Butter (Flocken)
|
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Füllung:
500
1
1
2
1
3
1
|
g
Essl.
kleine
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gemischtes Hackfleisch,
Butter,
Zwiebel (fein gehackt),
Knoblauchzehen (fein
-gehackt),
Bund Petersilie (gehackt),
Majoran,
Salz,
Pfeffer,
gekochte Bratwürste
-(gehäutet),
Quarkteig (30 x 40 cm)
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von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine
Vertiefung machen, den Quark hineingeben und die Butter ringsum
streuen. Mit einem Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig
verarbeiten, der sehr zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt
stellen.
Für die Füllung die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Petersilie in
heisser Butter angehen lassen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Mit dem rohen Hackfleisch vermischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer
würzen.
Den Quarkteig in eine Kastenform füllen, dabei die Ränder so hoch
ziehen, dass sie auf der Füllung übereinander geschlagen werden
können. Auf den Teigboden die Hälfte der Hackfleischmasse füllen.
Darauf die enthäuteten Bratwürste legen und mit dem Rest der
Hackfleischmasse bedecken.
Den Quarkteig über der Hackfleischmasse zusammenschlagen und gut
andrücken, desgleichen die Seitenstücke. In die Mitte ein bis zwei
"Kamine" (kleine, runde Öffnungen) schneiden, damit der Dampf während
des Garens abziehen kann. Die Pastete mit Eigelb bestreichen und in dem
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bis 45 Minuten backen.
Stichworte: Fleisch, Fleischfüllung, Hack, Pastete, Rind, Schwein
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