»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pastete von Kalbfleisch.
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
1
1
2
1/2
6
|
kg
kg
Teel.
|
Kalbfleisch; aus der Keule
Schweinefleisch
Zwiebel
Brötchen
Salz
Eier
Pastetengewürz
Maggi-Würze
Champignons, eingelegt bis
- 1/3 mehr
|
|
1 kg Kalbfleisch (Schlegel) wird recht saftig gebraten und kalt nebst 1
kg nicht zu magerem rohen Schweinefleisch, 1 Zwiebel und 1 in Wasser
eingeweichten und fest ausgepressten Semmel dreimal durch die
Fleischmaschine getrieben, mit Salz, 2 ganzen Eiern, etwas
Pastetengewürz (zu viel macht es bitter), 1/2 Teelöffel Maggi-Würze,
der passierten Bratensauce und 6 bis 8 Stück eingelegten,
feingewiegten Champignons vermischt, die Pastetenmasse gut
durchgearbeitet, abgeschmeckt, in Gläser gefüllt und 2 Stunden bei
100 Grad sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Stichworte: Einmachen, Kalb, Pastete, Pilz, Schwein
|
|
|
|
|