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Perlhuhnbrust mit getrockneten Aprikosen und Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

3
3
70
350
2
2
4

1
1


100







g
ml




Essl.



ml





Schalotten, fein gewürfelt
Knoblauchzehen
Langkornreis
Geflügelbrühe
Perlhuhnbrüste
Zweige Thymian
getrocknete Aprikosen, grob
- gewürfelt
Pinienkerne
geh. TL Mehlbutter (weiche Butter
- und Mehl zu gleichen
Teilen gemischt)
Sahne
Zimtstange
Kardamom
Nelke
Zucker
Salz, Pfeffer
Butter, Olivenöl

Würfelchen einer Schalotte und eine geschnittene Knoblauchzehe
zusammen mit Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbraten. Den
trockenen Reis zugeben und mitbraten, bis dieser glasig ist. Dann mit
200 ml Geflügelbrühe ablöschen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht, den
Topf mit einem Deckel verschliessen und den Pilaw im Ofen bei 180 Grad
(Umluft) 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
mit Butter von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, dann im auf 180
Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten weiter garen,
anschliessend herausnehmen.

In der Fleischpfanne die restlichen Schalotten und den restlichen
Knoblauch anschwitzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Thymian
dazugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

In einer zweiten Pfanne mit Butter die Aprikosen und die Pinienkerne
anbraten. Etwas Zucker darüberstreuen, diesen karamellisieren lassen,
und mit Pfeffer würzen.

Die Sauce mit Mehlbutter binden, mit Sahne verfeinern und abschmecken.
Die Perlhuhnbrüste in der Sauce erwärmen.

Fleisch mit der Sauce anrichten und die Aprikosen und Pinienkerne
darüberstreuen. Den Reis dazu servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Getreide, Hauptspeise, Perlhuhn, Reis




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