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B'soffenes Schnitzel mit Traubenreis

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 2 Personen

2

2
3
1
2
1/4
1/8


Essl.




Liter
Schweinsschnitzel
Butter zum Braten
Gehackte Kräuter
Knoblauchzehen
Karotte
Jungzwiebeln
Weißwein
Obers
Etwas Mehl
FÜR DEN TRAUBENREIS
250
40
250

g
ml
g

Gekochter Basmatireis
Cognac
Helle Trauben
Etwas Zucker
Kalte Butter
ZUM GARNIEREN


Essbare Konfetti und/oder
- gehackte Petersilie

Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzeln salzen und beidseitig
mit Mehl bestäuben. Schnitzel beidseitig kurz in der Butter anbraten,
mit Wein aufgiessen. Das Fleisch einige Zeit in der Sauce ziehen
lassen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit
gehacktem Knoblauch und Kräutern abschmecken.

Jungzwiebel und Karotten putzen bzw. schälen und fein schneiden. In
die Sauce geben und einige Minuten darin garen. Zum Schluss die Sauce
mit Obers aufgiessen und noch etwas einkochen lassen.

Trauben abzupfen und halbieren. Cognac in einer Pfanne erhitzen, die
halbierten Trauben zugeben, mit Zucker abschmecken. Die so entstandene
Sauce mit etwas kalter Butter montieren. Trauben mit dem Reis
vermischen.

Schnitzel mit dem Traubenreis auf Tellern anrichten, mit essbaren
Konfetti und/oder gehackter Petersilie garnieren.

Getränk: Sierra Valley Chardonnay 2001, Ernest & Julio Gallo,
harmonischer Weisswein

Stichworte: Reis, Schwein




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