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Pfälzer Saumagen "Korze Oma Dina"

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1
1
1

1

1/4



kg
kg

kg

Liter


Sauber geputzter Saumagen
Kartoffeln
Gehacktes; gemischt: halb
- Rind, halb Schwein
Bauchlappen; vom Metzger die
Schwarte entfernen lassen
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
Nach Dem Rezept






nach "Korze Oma Dina"
- Elfriede Pflaumbaum
Hütschenhausen Mm von Rene
- Gagnaux

Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bauchlappen klein
schneiden und mit dem Gehackten in einer Pfanne anbraten.
Anschliessend das Fleisch und die Kartoffeln (nicht zu kalt) mit etwas
Fleischbrühe mischen und gut zerkneten. Die Masse mit Majoran, Salz
und Pfeffer würzig abschmecken und in den Magen füllen.

Den Saumagen fest zubinden, gut einstechen und in eine Backofenpfanne
mit etwas Wasser legen. Bei 180 - 200 Grad, 2 1/2 bis 3 Stunden backen.

Während der Backzeit öfters begiessen.

Zum "Saumagen" reicht man Sauerkraut und Apfelkompott.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Innerei, Saumagen




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