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Pfeffersteak mit Polenta und Rosenkohl

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1/2
125
750
3

3


4

150
3

Liter
g
g
Essl.

Essl.




g
Essl.

Fleischbrühe
Maisgrieß
Rosenkohl
Öl
Salz
Butter oder Margarine
Pfeffer
Muskat
Rindersteaks zu je 150 g
- aus der Keule
Schlagsahne
Pfeffer, eingelegt, grün
- alternativ: schwarzer
gemahlener Pfeffer

Brühe zum Kochen bringen, den Maisgriess einstreuen und nach
Packungsanweisung garen. Fertige Polenta 2 cm dick auf eine Platte
streichen, abkühlen.

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In
kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.

Abgekühlte Polenta in Rauten schneiden. In beschichteter Pfanne in 1/3
des Öls von beiden Seiten knusprig braten.

Rosenkohl im Butter oder Margarine und etwas Wasser bissfest dünsten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Steaks im restlichen Öl von jeder Seite kurz braten, aus der
Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, warm halten. Bratensatz mit etwas
Wasser und Sahne loskochen, Pfefferkörner dazugeben und kurz köcheln
lassen., mit Salz abschmecken. Steaks in die Sauce legen und kurz
ziehen lassen, mit Rosenkohl und Polentaschnitten auf Tellern
servieren.

Zeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: 620 kcal/2600 kJ Quelle: meine
familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997

Stichworte: Gemüse, Rind




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