Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikante Rindfleisch-Nudeln mit Spinat

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 2 Servings

100


200
3
1
1/2
1
5
200
1
1
1
2
6
g


g
Essl.
Essl.


Essl.
g



Essl.
Essl.
Weizennudeln oder dünne
- Spaghetti
Salz
Rinderlende
Sojasauce
Sherry, trocken
geh. TL Zucker
geh. TL Speisestärke
Öl
Spinat
Chilischote, rot
Ingwerstück (1 cm)
Knoblauchzehe
Hoisin-Sauce
Brühe
schwarzer Pfeffer

Die Nudeln in Salzwasser knapp garkochen, abgiessen und gut abtropfen
lassen.

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit 1/3 der Sojasauce, dem
Sherry, Zucker, Stärke und 1/5 des Öls gut vermengen, 30 Minuten
ziehen lassen.

Spinat waschen, verlesen und abtropfen.

Die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und
Knoblauch schälen und fein hacken und im restlichen heissen Öl in
einer Pfanne unter Rühren anbraten. Das Fleisch zufügen und braten,
bis es seine rote Farbe verloren hat. Die Hoisin-Sauce in die Pfanne
geben, die Spinatblätter darin wenden, bis sie zusammengefallen sind.
Mit der übrigen Sojasauce und der Brühe auffüllen, salzen und
pfeffern. Zum Schluss die Nudeln unter die Zutaten mischen.
Sofort heiss servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997

Stichworte: China, Gemüse, Nudel, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis