Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pilaw mit Rindfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
2
2
2
400

Essl.


g
geh. TL Tomatenpüree
Erdnussöl
Knoblauchzehen; gepresst
geh. TL Harissa
Rindfleisch; z.B. Huft, in
ca.15mm grossen Würfeln
PILAW
50
1/2
1
1

150
200
200

300
1
5

g


Bund

g
g
g

g
dl
dl

Pinienkerne
geh. TL Salz
Zwiebel; fein gehackt
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Lauch; in feinen Streifen
Tiefgekühlte Erbsli
Rüebli; in ca. 2mm dicken
- Scheiben
Langkornreis
Weisswein
Fleischbouillon
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Marinieren: ca.1 Std.

Tomatenpüree, Erdnussöl, Knoblauch und Harissa gut verrühren,
Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde
marinieren.

Pinienkerne im Brattopf goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite
stellen.

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl
beigeben, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Lauch kurz mitdämpfen.
Erbsli und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Reis
beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen, Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln,
bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.

Pinienkerne und Fleisch wieder beigeben,nur noch heiss werden lassen.

Stichworte: Fleisch, Reis, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis