Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pommes XXl mit Hähnchen-Nuggets

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 3 Portionen

3
3
1
300
50
1/2
250
3

3
150
2

3
4






große
Teel.
Teel.
g
g

g



g
Essl.

Essl.
Essl.






Kartoffeln à ca. 150 g
Öl
Edelsüß-Paprika
Hähnchenfilet
Kernige Haferflocken
Salatgurke
Kirsch- od. kl. Tomaten
Paprikaschoten z.B. grün,
- gelb und rot
Möhren ca. 250 g
Magennilch-Joghurt
Joghurt-Salatcreme
Weißer Pfeffer & Salz
Passierte Tomaten
Tomaten-Ketchup
Backpapier
Evtl. Spießchen
kochen & genießen
Ausgabe 2/2005
- Erfasst 08.03.2005
- von
- Karl-Heinz Boller

1. Kartoffeln unter Wasser gründlich abbürsten, trockentupfen und in
dicke Stifte sclmeiden. 2 TL Öl und EdelsüssPaprika verrühren.
Kartoffeln damit mischen. Auf eine Hälfte eines mit Backpapier
ausgelegten Backblechs verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C/
Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

2. fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Erst in 1 TL Öl,
dann in Haferflocken wenden, andrücken. 15-20 Minuten vor Backzeitende
mit aufs Blech legen. Nach ca. 10 Minuten wenden.

3. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen. Beides evtl. auf Spiesse stecken. Paprika und Mömen
putzen bzw. schälen, waschen. In Streifen bzw. Stifte schneiden.
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passierte Tomaten und Ketchup verrühren. Kartoffelsticks mit Salz,
Nuggets mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 350 kcal 24 g E, 9 g F, 41 g KH Besser selber machen: Das
Lieblingsessen der Kids vom Imbiss oder Fast-Food- Restaurant liefert
im Vergleich dazu sage und schreibe ca.
90 g Fett/Portion! Das ist mehr als die empfohlene Menge für 1 Tag!

Stichworte: Fleisch, Huhn, Kartoffel, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis