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Pot au Feu

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 1 Keine anga

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Stück
kleine





mittelgr.
kleine

mittelgr.
Bund

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Rinderhaxe
Kalbshaxe
Ochsenschwanz
Ochsenbrust
Suppenhühner
Wasser bis 20% mehr
Handvoll Salz
Lauch
Staudensellerie
Weisskohl
Bouquet garni
Tomaten
Mit Nelken gespickte Zwiebel
Mit Kartoffelscheiben
- verschlossene Markknoc
Mett- oder Bratwurst
Sellerie
Weisse Rüben
Kartoffeln
Petersilie
Einige Zweige Thymian
Bohnen

Das Fleisch in einen grossen Topf schichten, mit kalten Wasser
auffüllen und zum Kochen bringen. Anschliessend mit einer Suppenkelle
gut abschäumen und die Hitze reduzieren. Salzen und 2 Stunden köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Boquget garni,das Gemüse, die Kartoffeln
und die Tomaten putzen und waschen. Alle Zutaten ausser den Bohnen zum
Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach
1/2 Stunden die Hühner und die Kalbshaxe herausnehmen und warm
stellen.
Kurz vor Garende die Bohnen dazugeben. Den Pot au Feu anrichten und
servieren. Info: 1 Kcal: lieber nicht (man isst normaler weise mehr als
man soll) Info: 2 Bouquet garni: Kräuterbündel, Sträusschen feiner
Kräuter (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, auch Porree,
Selleriegrün, Knoblauch) Info: 3 Frankreichs Nationalgericht.
Serviert wird allgemein in 2 Gängen: Die Bouillon mit
Weissbrotscheiben und geriebenem Käse bestreut als Zwischengericht
(oder Vorspeise), dann das Fleisch mit dem Gemüse umlegt als Hauptgang.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise




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