»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Prikadel Smoor
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
2
2
|
g
|
Gehacktes
altes Brötchen in Milch ein
geweicht
Eier
Pfeffer
Salz
Muskatnuss, gerieben
Zwiebeln oder Schalotten
Ketjap Manis (Sojasauce)
Wasser
|
|
Das Gehackte mit dem (ausgedrückten) Brötchen, den Eiern, Pfeffer,
Salz und Muskatnuss mengen und gut durchkneten. Wenn die Mischung zu
feucht bleibt, etwas Paniermehl dazu geben. Kleine Bällchen (4 cm)
formen. Die Bällchen in einer Ofenschale mit etwas Butter in einem
mässig heissen Ofen braten. Wenn die Bällchen beinahe braun und gar
sind, die gewürfelten Zwiebeln dazu tun und mitbraten lassen. Löschen
mit Ketjap und etwas Wasser. Vor dem Servieren die Sauce binden mit
etwas Maizena oder Kartoffelmehl.
Stichworte: Fleisch, Indonesien
|
|
|
|
|