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Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Reicht Auch Für 6 Leute
2,50 kg Spareribs vom Schwein
Honig-Whiskey-Sauce
1
1
1
1/4
1
1
2
1
4

1/2
Essl.




Teel.
Essl.




Pflanzenöl
Zwiebel, in Scheiben
Knoblauchzehe, durchgepreßt
Tas. Honig
Tas. Irischen Whiskey
Worchestershiresauce
Tomatenketchup
Zitrone (Saft)
Tas. Hühnerbrühe (schwach
- gesalzen)
Tas. Geflügelfond oder demi-
- glace
Erfasst Am 17.03.00 Von






Micha Eppendorf und aus
- dem Englischen übersetzt
Quelle: Margaret Johnson
- The Irish Heritage Cookboo

Die Rippchen in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken.
Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen
lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich abschäumen. Abgetropft
in eine grosse Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens legen. Den Ofen
auf 180 Grad C vorheizen.

Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Öl bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten
glasig dünsten. Alle übrigen Zutaten ausser dem Geflügelfond bzw.
der demi- glace hineinrühren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf
die Hälfte reduzieren. Jetzt den Fond einrühren. Die Hälfte der
Sauce über den Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen,
bis sie sich bräunen. Dabei einmal wenden.

Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der
restlichen Sauce servieren.

Dazu reicht man Soda-Weissbrot.

Stichworte: Irland, Ofen, Schwein, Sparerib




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