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Pute auf Brasilianische Art mit Ananas und Trockenpfl ...
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Fleisch
Anzahl: 8 Personen
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1
1/2
500
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g
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Pute
Zitrone
Durchwachsener Speck (evtl.
- mehr)
Weißwein; nach Geschmack
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FÜR DIE MARINADE
1/2
5
6
4
1
1/2
1/2
|
Liter
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
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Weißwein
Geriebene Zwiebeln (evtl.
- mehr)
Zerdrückte Knoblauchzehen
- (evtl. mehr)
Salz (evtl. mehr)
Pfeffer
Gemahlener Zimt
Gewürznelkenpulver
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ZUM GARNIEREN
2
6
6
|
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Orangen (evtl. mehr)
Scheib. Ananas (evtl. mehr)
Trockenpflaumen ohne Steine
- (evtl. mehr)
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Vorbereitung am Vortag:
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Die Pute mit der
Zitrone innen und aussen abreiben, mit einer Gabel tief einstechen. Mit
der Marinade einreiben, die Haut etwas lockern, anheben und Marinade
tief und reichlich einträufeln. Die Pute über Nacht, besser noch 24
Stunden, in der Marinade einlegen.
Zubereitung:
Die Pute vor dem Braten mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Speck
belegen, mit Zahnstochern befestigen - besonders die Putenbrust damit
bedecken und eventuell spicken. Die Pute ohne Flüssigkeit in eine
eingefettete Backpfanne legen, die Brust nach oben.
Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen. Bei 250 Grad Celsius etwa eine
Stunde braten. Die Pute mit der Marinade begiessen und bei 220 Grad
Celsius weiterbraten, dabei gelegentlich die Pute mit der Sauce
befeuchten. Falls notwendig, noch etwas Wasser nachgiessen. Die Garzeit
beträgt insgesamt zwei bis drei Stunden - beim Einstechen in die
Schenkel darf kein Blut mehr austreten, und das Fleisch muss weich
sein.
Vor dem Servieren die Pute in sehr feine Scheiben schneiden. Jede
Scheibe kurz im Bratensatz wenden, der mit Wein oder heissem Wasser
verlängert werden kann.
Auf einer Platte das weisse Brust- und das dunkle Schenkelfleisch
getrennt voneinander anrichten, mit Orangenscheiben, Ananas und/oder
Trockenpflaumen garnieren - als Beilage Reis.
: O-Titel : Pute auf brasilianische Art mit Ananas und
: > Trockenpflaumen
Stichworte: Geflügel, Pute
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