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Putenbrust im Tomaten - Estragonfond

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 1 Rezept


2
1
1
1/2
600
1



4




Liter
g
Bund




Olivenöl
Karotten, grob gewürfelt
Sellerie, grob gewürfelt
Tube Tomatenmark
Brühe
Putenbrust; ca.
Estragon, gehackt
Salz, Pfeffer, Zucker
Grüne Oliven
Olivenöl
Kirschtomaten, geviertelt
Backpapier

Öl in einem Bräter erhitzen und die Karotten- und Selleriewürfel
darin anbraten. Etwas Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen, mit der kalten Brühe
ablöschen, die Putenbrust in den Tomatenfond geben und bei schwacher
bis mittlerer Hitze (nicht kochend) schmoren. Zu diesem Zweck den
Bräter mit Backpapier zudecken.

Nach ca. 15 -20 Minuten ist die Putenbrust gar und kann mit dem Gemüse
aus dem Fond genommen werden. Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Den
Fond einmal kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb oder einen
Kaffeefilter abseien. Dann den klaren Fond wieder in einen Topf geben,
das Gemüse und die ganzen grünen Oliven zugeben und mit gehacktem
Estragon verfeinern. Zum Schluss die Tomatenviertel darüber geben.

Stichworte: Pute




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