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Putenbrust In Traubensauce Mit Möhren

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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große
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Liter
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Bund
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Teel.
Essl.

Suppengrün
Zwiebel
Putenbrust
(-2) Lobeerblätter
Pimentkörner
Pfefferkörner
Weisswein halbtrocken
Weissweinessig
Mandeln mit Haut
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Möhre(n)
Butter
Weintrauben kernlose
Petersilie
(-3) Zucker
(-2) Speisestärke
Schlagsahne
Gefrierbeutel (6 Liter
- Inhalt)

1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen
und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Suppengrün,
Zwiebel und Gewürzen in einen grossen Gefrierbeutel geben. Wein und
Essig zugiessen. Den Beutel gut verschliessen und kühl stellen.
Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den Beutel mehrmals
wenden.

2. Mandeln in kochendem Wasser kurz aufkochen, abgiessen, abschrecken
und aus der Haut drücken. Halbieren.

3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen und Marinade durchsieben.
Butterschmalz im Bräter erhitzen. Mandeln darin kurz anrösten,
herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Bratfett
rundherum kräftig anbraten. Abgetropftes Suppengemüse samt Gewürzen
zufügen und mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade ablöschen,
aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

4. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In heisser
Butter andünsten. Mit Salz würzen und etwas Wasser angiessen.
Zugedeckt 10 - 12 Minuten dünsten. Trauben waschen und abzupfen.
Petersilie waschen und hacken.

5. Fleisch warm stellen. Fond in einen Topf durchsieben. Mandeln und
Trauben darin aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker
abschmecken. Stärke in Sahne glattrühren. Fond damit binden.
Abschmecken. Petersilie zu den Möhren geben. Alles anrichten. Dazu:
Spätzle.

Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten möchten:
Putenbrust mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Öl einreiben. 1-2
Stunden ziehen lassen. Später Fleisch und Gemüse anbraten und in Wein
garen.

Stichworte: Geflügel, Pute, Trauben, Möhren, Wein




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