Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Milchprodukte, Fleisch

Anzahl: 1 Portion

160
50
150
1
1/2


1


1



1
g
g
g
Teel.
Teel.









Kartoffeln
Geschälte Möhre
Geputzter Weißkohl
(5 g) Öl
Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Weißer Pfeffer
Putenschnitzel (ca. 125 g)
Einige Salbei- oder
- Petersilienbl
Scheib. (10 g) Gouda-Käse
Schnittlauch, evtl
Rosa Beeren (pfefferähnl.
- Gewürz), evtl
Holzspießchen

1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.

2 . Möhre und Weisskohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen
schneiden. Beides in 1/2 TL heissem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser
und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse
und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken
und schälen.

4. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel
darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weisskohl anrichten.
Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren.

EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weisskohl enthält reichlich
Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und
die Cholesterinwerte senken.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 41 11 30

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Käse, Kartoffel, Pute




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis