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Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse, Milchprodukte, Fleisch
Anzahl: 1 Portion
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160
50
150
1
1/2
1
1
1
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g
g
g
Teel.
Teel.
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Kartoffeln
Geschälte Möhre
Geputzter Weißkohl
(5 g) Öl
Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Weißer Pfeffer
Putenschnitzel (ca. 125 g)
Einige Salbei- oder
- Petersilienbl
Scheib. (10 g) Gouda-Käse
Schnittlauch, evtl
Rosa Beeren (pfefferähnl.
- Gewürz), evtl
Holzspießchen
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1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.
2 . Möhre und Weisskohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen
schneiden. Beides in 1/2 TL heissem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser
und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse
und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken
und schälen.
4. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel
darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weisskohl anrichten.
Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren.
EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weisskohl enthält reichlich
Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und
die Cholesterinwerte senken.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 41 11 30
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Käse, Kartoffel, Pute
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