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Ragout Fin

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 2 (-4) Portionen (*)

750
2
1/2
1
2
2
3
400
2
3



1
1


g
Essl.
Liter


Essl.

g
Essl.








Kalbfleisch
Butterschmalz (1)
Wasser, kochend
geh. TL Gemüsebrühe, gekörnt
Lorbeerblätter
Butterschmalz (2)
Zwiebeln, gross, gewürfelt
Champignons, gewürfelt
Kapern, fein gehackt
(-4) Sardellen, fein
- gewürfelt
Sossenbinder, hell (von
- "Mondamin")
Zitrone, Saft
geh. TL (-2) Worcestersauce (von
- "Lea & Perrins")
Salz
Pfeffer, weiss, adM
Gratinierte Version:
2


50



g
(-4) ofenfeste Schälchen
Butter, geschmolzen
Semmelbrösel
(-100 g) Gruyère, fein
- gerieben
Pasteten Version:
2

1



(-4) Blätterteigpastetchen
- (gekauft)
Zitrone, in dünne
- Scheiben geschnitte

(*) Für 2 Personen als Hauptspeise, für 4 Personen als Vorspeise
Kalbfleisch waschen und abtrocknen. Fett, Sehnen und Häute entfernen.
Im Butterschmalz (1) von allen Seiten anbraten. Wasser, Gemüsebrühe
und Lorbeerblätter zugeben. Für ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze
schmoren lassen bis die Kerntemperatur 75GradC erreicht hat. Fleisch
erkalten lassen und dann würfeln. 1/4 l der Schmorflüssigkeit
beiseite stellen.

Zwiebeln in Butterschmalz (2) glasig dünsten, dann die Champignons
zugeben. Solange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Kapern und Sardellen zugeben und kurz mit schmoren lassen. Den 1/4 l
Schmorflüssigkeit zugiessen und zum Kochen bringen. Mit dem
Schneebesen soviel Sossenbinder einrühren, dass eine dicke Sauce
entsteht. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer
abschmecken. Das gewürfelte Fleisch zugeben.

Gratinierte Version:
Ofenfeste Schälchen mit der flüssigen Butter auspinseln und den
Semmelbröseln ausstreuen. Ragout Fin einfüllen und mit 25 g Käse pro
Schälchen bestreuen. 15 Minuten bei 180GradC gratinieren.
Servieren mit Worcestersauce, Toast und Feldsalat (oder ein anderer
grüner Salat).

Pasteten Version:
Pastetchen im Backofen aufbacken. Ragout Fin einfüllen, Deckel
aufsetzen und noch etwas Ragout sowie eine Zitronenscheibe neben das
Pastetchen geben. Servieren mit Worcestersauce und Feldsalat (oder ein
anderer grüner Salat).

Zubereitet 25.12.2000

Stichworte: Champignon, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Pilz, Vorspeise




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