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Buntes Schweinegulasch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

700

750
500
375
3
1


1
2
500
g

g
g
g
mittelgr.



Teel.
kleine
ml
Schweinefleisch (aus der
- Keule)
Wirsing (ein Kopf)
Kartoffeln
Möhren
Zwiebeln
Dose/n Geschälte Tomaten (850 ml)
Salz
Weißer Pfeffer a.d.M.
Thymian, gerebelt
Lorbeerblätter
Fleischbrühe
NACH BELIEBEN
Einige Stiele frischer Thymian

1. Das Schweinefleisch unter fliessendem, kalten Wasser abspülen,
trockentupfen und in Würfel schneiden. Die groben äusseren Blätter
des Wirsings entfernen, den Wirding vierteln und den Strunk
herausschneiden. Die Wirsingviertel abspülen, abtropfen lassen und in
grosse Stücke schneiden.

2. Die Kartofeln waschen, schälen, abspülen und in grosse Würfel
schneiden. Die Möhren putzen, schälen, waschen und in dicke Scheiben
schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern.

3. Alle vorbereiteten zutaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian
kräftig würzen und in den gewässerten Tontopf geben.
Lorbeerblätter hinzugeben und die Fleischbrühe darübergiessen. Den
Topf mit dem Deckel verschliessen und in den kalten Backofen schieben.
Bei 180°C etwa 2 Stunden garen.

4. In der Zwischenzeit die Tomaten in der Dose etwas zerkleinern.
Thymian abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln
zupfen.

5. Nach etwa 60 Minuten Garzeit die Tomaten in den Römertopf geben,
umrühren und das Gulasch zugedeckt fertiggaren.

6. Das fertige Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den
Thymianblättchen bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Römertopf, Schwein




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