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Red Hot Chili Schweinespieße

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

RED HOT CHILE MARINADE
1/2
1/2
1/2
1/2
0,33
2
1

1/2

1/2

3
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
cup
Essl.
Teel.

Teel.

Teel.

Essl.
Arbol-Chili-Pulver
Ancho-Chili-Pulver
Cayenne-Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
Orangensaft, frisch gepresst
Wasser
Geröstetes Knoblauchpüree
- (Rezept s.u.)
Rohrzuckersirup oder Golden-
- Sirup
Mexikanisches Oregano,
- gemahlen
Extra virgines Olivenöl
SPIESSE
675
1


1

1/4
1/4

1/8
2

g
Teel.


Teel.

Teel.
Teel.

Teel.
Teel.

Schweinefilet
+ 1/2 Teel. Angel-Dust-
- Cajun Gewürzmischung,
- (Rezept s.u.)
Dry-Rub-Jerk Gewürzmischung
- (Rezept s.u.)
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Arbol-Chili-Pulver
Extra virgines Olivenöl
Satéspieße (in Wasser
- eingeweicht)
ANGEL DUST CAJUN GEWÜRZMISCHUNG
3
1,50

5
1,25
1,25
1
1/2
1/2
1/4

1/8
1/8
Essl.
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Ungarisches Paprikapulver
Spanisches Paprikapulver
- (Serrano)
Salz
Thymianblättchen, getrocknet
Oregano, getrocknet
Weißer Pfeffer, gemahlen
Basilikum, getrocknet
Cayenne Pfeffer
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Knoblauchpulver (Granulat)
Zwiebelpulver (Granulat)
DRY RUB JERK GEWÜRZMISCHUNG
2
1
1

2
2
1
1
1
1

1
1/2
1/2
1/4
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Zwiebelpulver (Granulat)
Piment, gemahlen
Thymian, getrocknet,
- gemahlen
Zimt
Nelken, gemahlen
Grober Rohrzucker
Koriander, gemahlen
Habanero-Chili-Pulver
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Knoblauchpulver (Granulat)
Ungarisches Paprikapulver
Muskat, gemahlen
Salz
KNOBLAUCH PÜREE
1
1
cup
cup
Knoblauchzehen, geschält
Extra virgines Olivenöl

Marinieren:

Für die Marinade Arbol- und Ancho-Chili-Pulver, Kreuzkümmel und
Cayenne Pfeffer 45 - 60 Sek. in einer trockenen Pfanne auf mittlerer
Stufe erhitzen. Diese Gewürzmischung in eine kleine Schüssel
umfüllen, Orangensaft, das Wasser, das Knoblauchpüree, den
Zuckersirup und den Oregano hineinrühren. Dann das Öl in einem
konstanten Strahl einlaufen lassen und dabei kräftig mit dem Mixer
oder Schneebesen einrühren.

Das Lendenstück (getrimmt) mit 1 Teel. Angel-Dust-Cajun-Gewürz
(Zubereitung folgt) und 1 Teel. Dry-Rub-Jerk-Gewürz (Zubereitung
folgt) einreiben. In einen grossen Gefrierbeutel geben, die Marinade
dazu giessen und den Beutel gut verschliessen. Min. 8 - max. 24 Stunden
im Kühlschrank marinieren lassen.

Grillen:

Holzkohle zum Glühen bringen. Schweinefleisch aus der Marinade heben
(Mariande verwerfen) und in 12 gleich grosse Stücke schneiden.
Fleischstücke einzeln zwischen zwei Stück Frischhaltefolie legen und
zu einer Stärke von 3 mm plattieren.

1/2 Teel. Angeldust-Cajun-Gewürz mit dem Salz, Pfeffer und Arbol-
Chilipulver vermengen. Fleischscheiben ganz leicht rundum mit Olivenöl
einpinseln und mit dieser Mischung einstäuben. Jedes so vorbereitete
sehr dünne Fleischstück auf 2 gewässerte Holzspiesschen fädeln (2
parallel angeordnete und mit Abstand eingezogene Spiesschen, um das
ganze zu stabilisieren) Über mittelheissem Feuer 6-7 min grillen, hin
und wieder umdrehen. Mit Zaiziki vermengt mit Koriandergrün servieren.

KNOBLAUCH-PÜREE Ofen auf 150 Grad vorheizen. Knoblauch in eine
ofenfeste Keramikform geben und das Öl darüber giessen. Die Zehen
sollten mit Öl bedeckt sein. Form mit Alufolie verschliessen und 1
Stunde im Ofen backen, bis der Knoblauch weich und golden ist.
Knoblauchzehen anschliessend abseihen, mit 2 Essl. aufgefangenem Öl in
einen Blender geben und fein pürieren. Püree in ein grosses
Marmeladenglas oder sonstiges Behältnis umfüllen, leicht mit Öl
bedecken, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt 250 ml
ANGEL DUST CAJUN Gewürzmischung Alle Zutaten gut vermengen und
luftdicht aufbewahren. Die Gewürzmischung hält sich 2 Monate, dann
verliert sie an Aroma.
Ergibt knapp 125 ml (1 kleines Marmeladenglas voll) DRY RUB JERK
Gewürzmischung Alle Zutaten gut vermengen und luftdicht aufbewahren.
Die Gewürzmischung hält sich 2 Monate, dann verliert sie an Aroma.
Ergibt knapp 125 ml (1 kleines Marmeladenglas voll) [Anm. Erfasser:
Für alle Arbeitsgänge gilt: die Gewürzmischungen nicht mit blossen
Händen einarbeiten - Chilipulver brennt gemein in den Augen!]

Stichworte: BBQ, Cajun, Schwein




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