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Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1

2
1
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50
1
1
g

Essl.


Essl.
ml
ml

Essl.
Rehrücken (ohne Knochen)
Orangen
eingelegte grüne
- Pfefferkörner
Salbeiblätter
Grand Marnier
Wildfond
Rotwein
Schalotte, fein geschnitten
Butter
Salz, Pfeffer

Die Orangen schälen und filetieren. Den Rehrücken in Medaillons
schneiden. Diese von beiden Seiten in Butter kurz goldbraun braten.
Dann salzen, pfeffern, herausnehmen und im Backofen bei 100 Grad warm
stellen.

Die Schalotte im Bratfett anschwitzen. Mit Grand Marnier, Fond und Wein
ablöschen. Den grünen Pfeffer zerdrücken, Salbeiblätter in Streifen
schneiden und zugeben. Bei starker Hitze die Sauce etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die
Orangenfilets kurz in der Sauce erhitzen.

Sauce und Orangenfilets mit den Rehmedaillons anrichten. Dazu passt
Kartoffelgratin oder Rösti.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/07/index.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Obst, Orange, Reh, Wild




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