600
1/2
50
1
80
40
1
1/4
1
4
|
g
g
g
g
dl
dl
|
Bratbutter
Geschnetzeltes Rehfleisch
geh. TL Salz
Pfeffer
Speckwürfeli
Schalotte; fein gehackt
Dörrfeigen; in Würfeli
Getrocknete Apfelstücke
- in Würfeli
Zimtstange, quer halbiert
geh. TL Kardamompulver
Rotwein
Wildfond oder
- Fleischbouillon
Salz
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm
stellen.
Speckwürfeli in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig
braten, herausnehmen, warm stellen. Schalotte in derselben Pfanne
andämpfen, Feigenwürfeli, Apfelstücke und Zimtstange ca. drei
Minuten mitdämpfen, mit Kardamom würzen.
Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, Flüssigkeit vollständig
einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca.fünfzehn Minuten köcheln, Zimtstange herausnehmen. Fleisch und
Speckwürfeli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock
Tipp: statt Rotwein Apfelsaft verwenden.
Stichworte: Apfel, Feige, Haarwild, Reh, Wild
|