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Rehkeule in Wacholderrahm

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 2 Portionen

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Essl.








Rehkeule
Speck, fett
Wurzelgemüse (Sellerie,
- Möhren, Zwiebeln)
Tomatenmark
saure Sahne
Rotwein
Preiselbeeren
Zitrone, unbehandelt
Wacholderbeeren, zerdrückt
Pfefferkörner
Thymianzweig
Rosmarinzweig
Lorbeerblatt
kalte Butterflöckchen zum
- Binden
Salz, Pfeffer

Die Rehkeule enthäuten und am Röhrenknochen etwas lösen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit gehackten Wacholderbeeren einreiben.
Das Wurzelgemüse putzen und grob würfeln. Die Zitrone waschen und
samt Schale in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne den Speck
auslassen und die Rehkeule darin anbraten. Das gewürfelte
Wurzelgemüse und Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Rotwein
ablöschen und Sahne, restlichen Wacholder, Thymian, Rosmarin,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner und die Zitronenwürfel zugeben. Die
Pfanne in den Ofen geben und die Rehkeule bei 180 Grad ca. 50 Minuten
schmoren.
Anschliessend die entstandene Sauce passieren. Mit Butterflöckchen
binden und die Preiselbeeren untermischen. Als Beilage passen gut
Spätzle oder Nudeln.

Stichworte: Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Obst, Preiselbeere, Reh




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