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Rehmedaillons mit Holundersauce
Kategorie:
Gattung: Saucen, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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HOLUNDERSAUCE
2
1
1
1
5
5
100
600
150
100
500
2
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Essl.
Stück
Essl.
ml
ml
g
g
g
Essl.
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Schalotten
Olivenöl
Karotte
Lauch
Pfefferkörner
Roten Portwein
Rotwein
Braunen Wildfond
Holunderbeeren; gezupft
Salz
Butter
Rehrücken; ausgelöst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
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In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die feingewürfelten Schalotten
darin anschwitzen, das zerkleinerte Gemüse und die Pfefferkörner
dazugeben und mit Portwein ablöschen. Den Rotwein, Wildfond und die
Holunderbeeren zugeben und zur Hälfte einkochen lassen.
Die Sauce durch ein Sieb giessen, mit der Butter im Mixer aufschlagen
und abschmecken.
Den Rehrücken würzen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin von allen
Seiten rasch anbraten. Den Rehrücken ins vorgeheizte Rohr schieben und
bei 220 Grad garen. Das Fleisch sollte schön rosa werden.
Herausnehmen und am Herdrand noch 3 Minuten ruhen lassen.
Fertigstellung: Den Rehrücken in 2 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Holundersauce umgiessen.
Stichworte: Reh, Sauce, Wild, Wildfrucht
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