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Rehmedaillons mit Holundersauce

Kategorie: Gattung: Saucen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

HOLUNDERSAUCE
2
1
1
1
5
5
100
600
150

100
500


2

Essl.

Stück

Essl.
ml
ml
g

g
g


Essl.
Schalotten
Olivenöl
Karotte
Lauch
Pfefferkörner
Roten Portwein
Rotwein
Braunen Wildfond
Holunderbeeren; gezupft
Salz
Butter
Rehrücken; ausgelöst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die feingewürfelten Schalotten
darin anschwitzen, das zerkleinerte Gemüse und die Pfefferkörner
dazugeben und mit Portwein ablöschen. Den Rotwein, Wildfond und die
Holunderbeeren zugeben und zur Hälfte einkochen lassen.

Die Sauce durch ein Sieb giessen, mit der Butter im Mixer aufschlagen
und abschmecken.

Den Rehrücken würzen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin von allen
Seiten rasch anbraten. Den Rehrücken ins vorgeheizte Rohr schieben und
bei 220 Grad garen. Das Fleisch sollte schön rosa werden.
Herausnehmen und am Herdrand noch 3 Minuten ruhen lassen.

Fertigstellung: Den Rehrücken in 2 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Holundersauce umgiessen.

Stichworte: Reh, Sauce, Wild, Wildfrucht




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