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Rehrücken in Holundersauce mit Polenta

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 -3 persone

ZUTATEN FÜR REHRÜCKEN IN HO
500
1
1
100
2
1

1
1/4
125
2
g
Bund

g
Essl.
Teel.


Liter
ml
Essl.
Rehrücken mit Knochen
Gewürfeltes Suppengrün
Gewürfelte Zwiebel
Holunderbeeren
Balsamicoessig
Gequetschten Wacholder und
- Piment
Scheib. Gewürfelter Rauchspeck
Fleischfond
Kräftigen Rotwein
Butter
ZUTATEN FÜR POLENTA
150
1
1
50
600

30
g

Teel.
g
ml

g
Maisgrieß
Feingeschnittene Zwiebel
Gehackter Rosmarin
Parmesan
Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Butter

Zubereitung: Rehrücken in Holundersauce

Rehrücken parieren, Abschnitte mit Zwiebel und Suppengemüse in Butter
anbraten. Speck zugeben und bräunen. Mit Fleischfond und Rotwein
ablöschen, Gewürze und Essig zugeben und mindestens 15 Minuten
kochen. Holunderbeeren zugeben und einmal kurz durchkochen.
Passieren, abschmecken.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Rehrücken pfeffern und salzen und in Butter bei sanftem Feuer rundum
goldbraun braten. Den Ofen auf Oberhitze schalten, Rehrücken mit der
Knochenseite nach oben in den Ofen geben. Nach 15 Minuten herausnehmen,
sofort in Alufolie einwickeln und am Herdrand 10 Minuten ruhen lassen.

Servieren: Den Rehrücken tranchieren und mit der Sauce umgiessen.

Dazu passt z.B. Polenta als Beilage Zubereitung: Polenta

Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Knoblauch dazu, wenn dieser etwas
glasig ist, mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen, Maisgriess
langsam unter Rühren einrieseln und bei milder Hitze köcheln.
Rosmarin zugeben, gut umrühren und 45 Minuten ausquellen lassen.
Parmesan und Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anmerkung zum Maisgriess:

Es gibt zweierlei Sorten, die Bessere ist immer das etwas gröbere
Mehl.

: Weiteres Rezept:

: Gratin von Holunder

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Wild




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