»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cajun-Burger
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
1
2
500
4
4
|
Essl.
Teel.
g
|
Mayonnaise
Durchgepresste Knoblauchzehe
Limettensaft (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Rinderhack
Tomatenscheiben
Zwiebelscheiben
Etwas Salat
|
|
CAJUN RUB (2 EL)
1
2
2
1
1/2
1/2
|
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Knoblauchzehe
Edelsüßes Paprikapulver
Kreuzkümmel
Getrocknetes Oregano
Gemahlenen weißen Pfeffer
Geschrotete Chilischote
|
|
1. Mayonnaise mit Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
2. Für den Cajun Rub gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver,
Kreuzkümmel, Oregano, weissen Pfeffer und geschrotete Chilischote
mischen. Rinderhack in einer Schüssel mit dem Cajun Rub mischen. Zu 4
gleich grossen Burgern formen und auf dem mittelheissen Grill von jeder
Seite 4 Min. grillen.
3. Die Burger mit je 1 Scheibe Tomate und roher Zwiebel und etwas Salat
auf die Hamburger-Brötchen geben. Mit der Knoblauchmayonnaise
servieren.
Nährwerte - Fett in g: 77
- Kohlenhydrate in g: 50
- kcal: 1116
- kJ: 4673
Zubereitungszeit 15 min
Stichworte: Burger, Fleisch, Grill, Hackfleisch, Rind
|
|
|
|
|