Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rehschnitzel in Traubensosse (*)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

800


400

400

100

2
2
1






g


g

g

g

Essl.
Essl.







Rehfleisch; aus der Keule
- o. auch aus dem Rücken
leicht geklopft
Topinambur; geschält, in
- kleine Scheiben
Hokkaido-Kürbis in kleine
- Scheiben
Rote oder weisse Trauben
- halbiert und entsteint
Zwiebel; fein gewürfelt
Creme fraiche
Msp. Zucker
Salz
Pfeffer
Butter
Essig
Mehl; zum Melieren
Potwein; oder Noilly Prat
Petersilie
REF


Telekoch, Oktober 2002
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) mit süsssaurem Kürbisgemüse und Topinambur-Püree Der
Topinambur wird im Töpfchen mit etwas Butter, etwas Wasser, Salz und
Pfeffer weich gekocht und später mit dem Stampfer püriert.

Für den süsssauren Kürbis ein paar Zwiebelwürfel im
Butter/Ölgemisch anbraten, den geschnitten Kürbis hinzugeben
(Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen), mit Zucker, Essig, Salz und
Pfeffer abwürzen.

Die Rehschnitzel salzen und pfeffern, melieren und in der heissen
Pfanne braten.

Für die Sosse nimmt man die Rehschnitzel heraus, stellt sie kurz
beiseite. Trauben in die Pfanne mit dem Alkohol abdünsten, Creme
fraiche hinzu geben, etwas einkochen lassen und über die Rehschnitzel
geben.

Das Topinambur-Püree können wir noch etwas mit Petersilie vollenden.

Stichworte: Haarwild, Kürbis, Topinambur, Weintraube, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis