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Rehsteaks mit Lauwarmem Pilzsalat und Kürbis

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

KÜRBISGEMÜSE
250
50
1
1
4
1

40
1
1
g
g



kleine

g
Teel.
Essl.
Kürbis
Senffrüchte (in Sirup)
Zweig Rosmarin
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Rote Chilischote
- (getrocknet)
Butter
Zucker
Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
SALAT UND PILZE
400
2
8



9
1
1
1
2
g
Bund
kleine



Essl.


Essl.
Essl.
Pfifferlinge und Steinpilze
Rauke
Rehsteaks à 50 g
- (aus der Keule oder aus
- dem Rücken)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehe
Zweig Rosmarin
Rotweinessig
Geröstete Kürbiskerne

1. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben halbieren. Die Senffrüchte in einem Sieb abtropfen lassen
(den Sirup auffangen) und grob zerschneiden.

2. Kürbisscheiben in einer grossen Pfanne mit Rosmarin, Lorbeer,
Wacholder und Chilischote in der Butter glasig anbraten. Mit dem Zucker
bestreuen, leicht karamelisieren lassen, mit dem Essig ablöschen und
mit 80 ml Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze in ca.
10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht und der
Kürbis gar ist, dabei einmal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Senffrüchte und 4 El vom Sirup mit dem Kürbisgemüse
mischen.

3. Pilze sorgfältig putzen (Pfifferlinge evtl. waschen). Rauke putzen,
waschen und sehr gut abtropfen lassen. Rehsteaks von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen beschichteten Pfanne in 2 El
Olivenöl mit der leicht angedrückten Knoblauchzehe und dem
Rosmarinzweig bei starker Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100 Grad 5 Minuten
ruhenlassen. In der gleichen Pfanne mit 4 El Olivenöl die Pilze bei
starker Hitze 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Rauke mit dem restlichen Olivenöl und dem Essig mischen. Mit den
Pilzen und je 2 Rehsteaks auf 4 Tellern verteilen. Mit den
Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbisgemüse servieren.

Zubereitungszeit: 70 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 35,
Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 464, kJ: 1942

Stichworte: Gemüse, Pilze, Reh, Salat, Wild




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