Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reisnudel-Hackbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 Portionen

450

300

1
400
1
2
1

200
1
250
1
1
1/2
g

g

Bund
g


Essl.

g

g
Essl.
Essl.
Bund
Rote und gelbe
- Paprikaschoten
Reisnudeln
Salz
Glatte Petersilie
Gemischtes Hackfleisch
Knoblauchzehe
Eier (Kl. M)
Edelsüßes Paprikapulver
Chilipulver
Feta-Käse
Salatgurke
Saure Sahne
Olivenöl
Weißwein
Dill
Pfeffer

1. Paprikaschoten viertel, entkernen und sehr fein würfeln.
Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgiessen,
abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie grob hacken und mit
Hack, durchgepresstem Knoblauch, Eiern, Paprika- und Chilipulver zu
einem glatten Teig verkneten. Reisnudeln, Paprika und zerbröckelten
Feta unterkneten und die Masse mit Salz würzen.

2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und
im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert)
auf der untersten Schiene 50 Min. backen.

3. Gurke in feine Scheiben hobeln, mit 1/2 Tl Salz bestreuen, 10 Min.
ziehen lassen und gut ausdrücken. Saure Sahne mit Olivenöl, Essig und
fein gehacktem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
den Gurken mischen. Nudelbraten aus der Form stürzen und in schieben
schneiden. Mit Gurkensalat servieren.

Stichworte: Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis