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Rheinischer Sauerkrautauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

400
20
1
2
1
1
750
2
2
1
1
g
g


Essl.

g



Schweinebauch
Butterschmalz
Dose/n Sauerkraut (850 g)
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
geh. TL Pfefferkörner
Kartoffeln
Zwiebeln
Eier
Msp. Jodsalz
Msp. Pfeffer
ERFASST AM 27.02.00 VON






Micha Eppendorf QUELLE:
- Rezepte von nordrhein-
westfälischen Bäuerinnen
- www.dainet.de

400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20
g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch kross
anbraten, 1 Dose Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholderbeeren, 1
TL Pfefferkörner ebenfalls in den Bräter geben, 30 Minuten schmoren,
in eine gefettete Auflaufform geben. 750 g Kartoffeln waschen,
schälen, reiben, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.
2 Eier mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln mischen, mit je 1
Prise Jodsalz und Pfeffer abschmecken und auf dem Sauerkraut verteilen.

Backen: 200 Grad, 60-70 Minuten

Stichworte: Gratin, Kartoffel, Sauerkraut, Schwein, Westfalen




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