400
20
1
2
1
1
750
2
2
1
1
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g
g
Essl.
g
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Schweinebauch
Butterschmalz
Dose/n Sauerkraut (850 g)
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
geh. TL Pfefferkörner
Kartoffeln
Zwiebeln
Eier
Msp. Jodsalz
Msp. Pfeffer
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ERFASST AM 27.02.00 VON
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Micha Eppendorf QUELLE:
- Rezepte von nordrhein-
westfälischen Bäuerinnen
- www.dainet.de
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400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20
g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch kross
anbraten, 1 Dose Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholderbeeren, 1
TL Pfefferkörner ebenfalls in den Bräter geben, 30 Minuten schmoren,
in eine gefettete Auflaufform geben. 750 g Kartoffeln waschen,
schälen, reiben, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.
2 Eier mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln mischen, mit je 1
Prise Jodsalz und Pfeffer abschmecken und auf dem Sauerkraut verteilen.
Backen: 200 Grad, 60-70 Minuten
Stichworte: Gratin, Kartoffel, Sauerkraut, Schwein, Westfalen
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