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Carpaccio auf Tapenade-Toast

Kategorie: Gattung: Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1
4
40

4
g

Essl.
g

Essl.
Rinderfilet (Mittelstück)
Kastenweissbrot
schwarze Tapenade
Rucola
Salz, Pfeffer
Olivenöl mit Zitrone

1. Rinderfilet fest in Klarsichtfolie einrollen. Nochmals in Alufolie
drehen und für 4 - 5 Std. in das Gefrierfach legen.

2. Vom Weissbrot der Länge nach 4 ca. 20 cm lange und etwa 4 mm dünne
Scheiben abschneiden. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Mit einem zweiten Bogen Backpapier
abdecken und einem zweiten Backblech beschweren. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 15 Min. goldbraun
backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Jeweils 1 El Tapenade gleichmässig dünn auf die Brotscheiben
streichen. Rucola darauf verteilen. Das gefrorene Rinderfilet aus der
Folie wickeln, auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden
und sofort auf dem Rucola verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 30 Min. (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/609
54/index.html

Stichworte: Carpaccio, Europa, Fleisch, Italien, Rind, Vorspeise




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