Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rindfleischsalat mit Bambussprossen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200


200
250


1,50
2
1,50

2
1,50
3

1
g


ml
g


Teel.
Essl.
Teel.

Essl.
Teel.
kleine


Rinderfilet oder Rumpsteak
- (in dünne Scheiben
- geschnitten)
Kokosmilch
Bambussprossen(aus der
- Dose, in Streifen
- geschnitten)
Rote Currypaste
Gehacktes Zitronengras
Fein abgeriebene
- Zitronenschale
Zitronensaft
Thailändische Fischsosse
Thailändische Chilischoten
- (gehackt)
Kopfsalat (die Blätter
- abgelöst) zum Anrichten
ZUM GARNIEREN
1







Rote Chilischote (in feine
- Ringe geschnitten)
Feine Streifen von Kaffir-
- Zitronenblättern (nach
- Belieben)

1. Rindfleisch mit der Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und bei
schwacher Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist und den
Grossteil der Kokosmilch aufgenommen hat. (Im Topf verbliebene
Flüssigkeit sollte ölig aussehen.) Topf vom Herd nehmen und beiseite
stellen, bis das Fleisch abgekühlt ist.

2. Fleisch in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten bis auf den
Kopfsalat zugeben und alles gut vermischen.

3. In einer flachen Schüssel ein Bett aus Salatblättern anrichten,
darauf die Rindfleischmischung geben und mit Chiliringen und nach
Belieben mit Zitronenblattstreifen garnieren.

Sofort servieren.

Anmerkung: Eigentlich schmeckt es am nächsten Tag noch besser, finde
ich.

Stichworte: Fleisch, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis