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Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse

Kategorie: Gattung: Hauptspeise, Fleisch, Drink

Anzahl: 4 Portionen

1


2
2
2
1/2
2
100
2
200
kg


Essl.




ml
Essl.
ml
Rindsragout
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Zwiebeln
Karotten
Knollensellerie
Zweige Thymian
Portwein
Tomatenpüree
Rotwein 2 dl Fleischbouillon

Den Bräter in den Backofen schieben und mit 230°C vorheizen. Nach 5
Minuten die Bratbutter und das gewürzte Fleisch in den heissen Bräter
geben, 10 Minuten braten, dabei das Fleisch l x wenden.
Zwiebeln in Streifen, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, mit
dem Thymain zum Fleisch geben. Nach und nach Portwein, Tomatenpüree,
Wein und Bouillon beifügen. Die Backofentemperatur auf 160°C
reduzieren und das Fleisch 1 1/2 bis 2 Std. schmoren. Die Flüssigkeit
kocht dabei auf ca. 1/3 ein. Abschmecken. Tip: Kann auch auf der
Herdplatte zubereitet werden.

Stichworte: Hauptspeise, Rind, Wein




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