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Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfel ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
6
12
1
200
1/8
1/4
1/2
4
4


mittelgr.

mittelgr.
g
Liter
Liter
Liter
Essl.
Essl.

Rindschnitzel
Karotten
Scheib. Bauchspeck
Rote Zwiebel
Sellerie
Sauerrahm
Rotwein (Zweigelt)
Rindsuppe
Öl
Preiselbeeren
Dijonsenf
Tomatenmark
FÜR DAS PÜREE
500


g


Mehlige Erdäpfel
Milch
Butter
Salz, Pfeffer
ZUM GARNIEREN


Orangenscheiben und
- Preiselbeeren

Schnitzel etwas klopfen, salzen und pfeffern. Mit Senf einstreichen,
Speck auflegen und mit jeweils einer Karotte einrollen. Zwiebel,
Sellerie und restliche Karotten klein schneiden. Rindsrouladen in Öl
rundum anbraten, danach herausnehmen. Im Bratenrückstand Zwiebel
andünsten. Sellerie und Karotten dazugeben und ebenfalls andünsten.
Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Rotweines aufgiessen.
Etwas einkochen lassen. Mit restlichem Wein aufgiessen. Abermals
einreduzieren. Mit Suppe aufgiessen und wieder reduzierend einkochen.
Rouladen einlegen und in etwa 1 Stunde weich garen. Die gegarten
Rouladen herausnehmen, Sauerrahm und Preiselbeeren einrühren. Sauce
pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffel zugedeckt in
Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Milch und Butter in einem
Topf erwärmen. Die gegarten Kartoffeln abseihen. In einer
Kartoffelpresse noch heiss durchdrücken. Milch-Buttermischung
zugiessen, vorerst nur vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
einem Schneebesen glatt rühren, dann endgültig abschmecken.

Rindsrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit
Orangenscheibe und etwas Preiselbeeren garnieren.

Getränk: Blaufränkisch Baronesse 2000, Weingut Domaine Poettelsdorf,
Vollmundiger Rotwein : O-Titel : Rindsrouladen in
Rotweinpreiselbeersauce mit : > Erdäpfelpüree

Stichworte: Kartoffeln, Rind




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